Wann? |
Von 18:30 bis 20:00 Uhr |
Die Heinrich-Hertz-Gesellschaft lädt zum Vortrag "Laborfleisch, aktuelle Forschung und Zukunftsaussicht", gehalten von Prof. Dr. Petra Kluger, Hochschule Reutlingen / Reutlingen University, ein.
Kein Tier muss sterben! - Schon in einigen Jahren könnten Produkte aus Laborfleisch im Kühlregal liegen, meint die Reutlinger Professorin Petra Kluger. Für Unternehmen eröffnet sich derzeit ein großer Wachstumsmarkt.
Frau Kluger versucht mit ihrem Team, künstliches Fleisch aus isolierten tierischen Zellen zu züchten. Das Fleisch aus dem 3D-Drucker hat viele Vorteile: Es hat eine sehr gute Umweltbilanz, weil man im Vergleich zur konventionellen Fleischgewinnung viel weniger Ressourcen - wie etwa Wasser oder Landflächen - benötigt, und es werden weniger Treibhausgase produziert. Deshalb ist das Kunstfleisch eine nachhaltige Alternative zur Fleischversorgung. Außerdem kommt es dem Tierwohl zugute.
Wir freuen uns auf diesen spannenden Vortrag, und hoffen mehr über das Thema Laborfleisch und den aktuellen Stand der Forschung zu erfahren.