Mi, 25.09.2024 | HHG Vortrag: Laborfleisch

Wann? Von 18:30 bis 20:00 Uhr
Die Heinrich-Hertz-Gesellschaft lädt zum Vortrag "Laborfleisch, aktuelle Forschung und Zukunftsaussicht", gehalten von Prof. Dr. Petra Kluger, Hochschule Reutlingen / Reutlingen University, ein.

Kein Tier muss sterben! - Schon in einigen Jahren könnten Produkte aus Laborfleisch im Kühlregal liegen, meint die Reutlinger Professorin Petra Kluger. Für Unternehmen eröffnet sich derzeit ein großer Wachstumsmarkt.

Frau Kluger versucht mit ihrem Team, künstliches Fleisch aus isolierten tierischen Zellen zu züchten. Das Fleisch aus dem 3D-Drucker hat viele Vorteile: Es hat eine sehr gute Umweltbilanz, weil man im Vergleich zur konventionellen Fleischgewinnung viel weniger Ressourcen - wie etwa Wasser oder Landflächen - benötigt, und es werden weniger Treibhausgase produziert. Deshalb ist das Kunstfleisch eine nachhaltige Alternative zur Fleischversorgung. Außerdem kommt es dem Tierwohl zugute.

Wir freuen uns auf diesen spannenden Vortrag, und hoffen mehr über das Thema Laborfleisch und den aktuellen Stand der Forschung zu erfahren.

Do, 10.10.2024 | Besichtigung des neuen Büros von Vector Informatik

Wann? Von 11:00 bis 14:00 Uhr

Mi, 23.10.2024 | HHG Vortrag: Begegnungen in Südafrika von 1970 - 1995 mit Menschen, Geschichte, Politik, Städten und Tieren

Wann? Von 18:30 bis 20:00 Uhr

Mi, 13.11.2024 | HHG Besuch der Besuch der Staatlichen Kunsthalle Karlsruhe

Wann? Von 00:00 bis 00:00 Uhr

So, 01.12.2024 | HHG Adventskonzert

Wann? Von 11:00 bis 11:30 Uhr